Catur Pamungkas Tebar Ancaman: Gol ke Gawang Persik Cuma Pemanasan, Target Utama Arema!

0

SURABAYA, inventori.co.id – Persebaya Surabaya membawa modal percaya diri tinggi jelang Derby Jawa Timur melawan Arema FC di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (22/11).

Salah satu pemain yang paling bersemangat menatap laga panas ini adalah full back kanan Green Force, Catur Pamungkas.

Gol perdananya ke gawang Persik Kediri pada laga sebelumnya menjadi titik balik performanya musim ini.

Selain tampil solid di lini belakang, pemain berusia 26 tahun itu juga mencetak gol di menit ke-53 dalam menghadapi Persik pada 7 November lalu.

Momen itu, menurut Catur, menjadi dorongan besar untuk tampil lebih agresif dan fokus menghadapi tekanan derby.

“Gol itu jadi motivasi tambahan buat saya. Sehari sebelumnya saya sudah punya firasat bakal mencetak gol. Tapi target utama tetap kerja keras untuk kemenangan tim,” ucap Catur dikutip dari persebaya.id pada Kamis (20/11/2025).

Dia menegaskan atmosfer tim saat ini sangat positif. Latihan intens dilakukan untuk memastikan kesiapan mental dan fisik seluruh pemain.

“Mental kita tingkatkan lagi. Bersama teman-teman, kami sudah latihan cukup intens untuk mempersiapkan laga,” ujarnya.

Konsistensi Catur sepanjang musim Super League 2025/2026 turut memperkuat kepercayaan diri klub dan pendukungnya.

Lulusan tim internal Persebaya, Anak Bangsa itu mencatatkan statistik impresif dari 10 penampilan, yakni 24 tekel, 35 intersep, dan 2 sapuan. Kontribusinya juga terlihat dalam fase menyerang lewat satu gol, satu assist, serta dua tembakan tepat sasaran.

Dengan performa yang terus menanjak dan dukungan penuh publik Surabaya, Catur berharap bisa kembali memberikan kontribusi penting.

Persebaya menargetkan kemenangan untuk memperbaiki posisi di klasemen sekaligus menjaga marwah di Derby Jawa Timur.

Laga akhir pekan nanti diprediksi berlangsung sengit. Namun bagi Catur, momentum terbaik sudah ada di genggaman—tinggal bagaimana dia dan rekan setim menerjemahkannya menjadi tiga poin di kandang sendiri.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here